☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Тесто. Хлеб
Кухня: Кавказская
Техника: Плита, духовка
Порций: 2 штуки
Время приготовления: Активное время 40 минут
Добавлен: 24 Июнь 2016 12:23
Для хачапури | ||
мука пшеничная | 165 | грамм |
дрожжи прессованные | 6 | грамм |
масло сливочное | 10 | грамм |
сахар | 6 | грамм |
соль | 1,5 | грамм |
молоко | 45 | мл |
сыр твердый | 45 | грамм |
брынза | 45 | грамм |
яйцо | 1 | шт. |
Для разделки и присыпки | ||
мука пшеничная | 50 | грамм |
Возьмите с собой на пикник вот такие грузинские лепешки с сыром. И о Вашем застолье на природе гости будут долго вспоминать и все благодаря этим вкуснейшим штучкам! Хачапури великолепно сочетаются с шашлыками! Это в общем-то классика грузинского жанра). В идеале в начинку идет имеретинский сыр. У меня его не было, поэтому я заменила его на смесь твердого и рассольного сыров. Так же для начинки прекрасно подойдет сулугуни. Советую приготовить и попробовать,потому что это очень вкусно!
В теплое молоко ввести дрожжи и сахар, половину муки и размешать. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
Когда опара начнет уменьшаться в объеме, добавить остальную муку и соль, растопленное сливочное масло.
Брынзу натереть на терке.Сыры соединить и ввести в них 2/3 яйца. Оставшееся яйцо пойдет на смазку лепешек.
Скалкой раскатать на присыпанной мукой доске мешочек в лепешку. Наколоть вилкой в середине несколько раз..
Этот хлеб по настоящему воздушный, с приятным кунжутным вкусом. Верх обсыпан кунжутными семечками. Мякиш такого хлеба необычайно воздушный, не плотный. А корочка вкусно хрустящая. Рецепт адаптирован для хлебопечки.
Этот универсальное дрожжевое тесто на кефире для любых несладких пирог, пирожков, булочек и др. Выпечка получается мягкой и вкусной. Тесто воздушное и очень приятное в работе и вкусе. Тесто по этому рецепту получается послушным. Из него можно слепить любые изделия. Муки потребуется в дальнейшем очень мало, чисто символически присыпать мукой при раскатке. И одновременно сохраним воздушность тесту, а не забьем его мукой.
Согласно моей хлебопечки сначала вводятся жидкие ингредиенты, а потом сухие. Если у вас на оборот, то добавляйте.