☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Тесто. Хлеб
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 16
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 31 Август 2015 08:04
Для теста | ||
мука пшеничная | 550-600 | грамм |
теплое молоко | 310 | мл |
сахар | 1-2 | столовая ложка |
дрожжи сухие | 2 | чайная ложка |
соль | 1 | чайная ложка |
сливочное масло | 100 | грамм |
яйцо | 1 | шт. |
Для смазывания | ||
желток | 1 | шт. |
вода | 1 | столовая ложка |
Автор: Инна Зайцева
Предлагаю приготовить вкуснейшие хлебные булочки "Малютки". Такие булочки замечательно подойдут к тарелочке горячего борща или супа. Также их можно взять с собой на пикник.
Смешать дрожжи, сахар и 150 мл молока. Подождать, пока не появится пена.
В миску просеять муку и соль, влить подошедшую дрожжевую смесь и оставшееся молоко. Получившееся тесто тщательно вымесить. Накрыть пленкой и подождать, пока не увеличится вдвое.
Постепенно вмесить в тесто размягченное сливочное масло.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать небольшие булочки. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Переложить на него булочки и сделать надрез. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут. Затем смазать поверхность булочек смесью из желтка и 1 ст. ложки холодной воды (по желанию булочки можно посыпать маком или кунжутом).
Выпекать на среднем уровне духовки при 190° С около 25 минут.
Приятного аппетита!
Этот хлеб по настоящему воздушный, с приятным кунжутным вкусом. Верх обсыпан кунжутными семечками. Мякиш такого хлеба необычайно воздушный, не плотный. А корочка вкусно хрустящая. Рецепт адаптирован для хлебопечки.
Этот универсальное дрожжевое тесто на кефире для любых несладких пирог, пирожков, булочек и др. Выпечка получается мягкой и вкусной. Тесто воздушное и очень приятное в работе и вкусе. Тесто по этому рецепту получается послушным. Из него можно слепить любые изделия. Муки потребуется в дальнейшем очень мало, чисто символически присыпать мукой при раскатке. И одновременно сохраним воздушность тесту, а не забьем его мукой.
Согласно моей хлебопечки сначала вводятся жидкие ингредиенты, а потом сухие. Если у вас на оборот, то добавляйте.