☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Тесто. Хлеб
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 6-9
Время приготовления: 1-1,5 часа
Добавлен: 28 Август 2015 09:31
Для теста | ||
мука | 600 | грамм |
сахар | 1-2 | столовая ложка |
яйцо | 1 | шт. |
дрожжи | 1 | чайная ложка |
соль | 1-2 | чайная ложка |
молоко | 300 | мл |
сливочное масло | 50 | грамм |
Для посыпки | ||
кунжут | 1-2 | столовая ложка |
желток | 1 | шт. |
Нежные, вкусные булочки с кунжутом!
Сначала опара: смешать молоко (подогреть его до приятно теплого состояния) и дрожжи, добавить сахар - дать подойти на 15 минут. Затем соединить опару яйцом, маслом, добавить муку и яйцо и замесить тесто. Пусть подойдет в 2 раза.
Потом раскатать, нарезать фигурным ножом. Обмазать желточком и посыпаем кунжутными семечками. Ну а потом просто испечь до готовности (15-20 минут).
Этот хлеб по настоящему воздушный, с приятным кунжутным вкусом. Верх обсыпан кунжутными семечками. Мякиш такого хлеба необычайно воздушный, не плотный. А корочка вкусно хрустящая. Рецепт адаптирован для хлебопечки.
Этот универсальное дрожжевое тесто на кефире для любых несладких пирог, пирожков, булочек и др. Выпечка получается мягкой и вкусной. Тесто воздушное и очень приятное в работе и вкусе. Тесто по этому рецепту получается послушным. Из него можно слепить любые изделия. Муки потребуется в дальнейшем очень мало, чисто символически присыпать мукой при раскатке. И одновременно сохраним воздушность тесту, а не забьем его мукой.
Согласно моей хлебопечки сначала вводятся жидкие ингредиенты, а потом сухие. Если у вас на оборот, то добавляйте.