☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Тесто. Хлеб
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 9
Время приготовления: 2 часа
Добавлен: 24 Июнь 2015 01:11
Для теста | ||
молоко | 150 | мл |
минеральная вода | 150 | мл |
дрожжи прессованные | 10 | грамм |
сливочное масло растопленное | 2 | столовая ложка |
растительное масло | 2 | столовая ложка |
сахар | 1 | чайная ложка |
соль | 1,5 | чайная ложка |
сухое молоко | 2 | столовая ложка |
мука | 500 | грамм |
Хочу представить свой рецепт домашнего вкусного молочного хлеба.
Готовим опару. Подогреваем молоко, смешиваем с дрожжами, сахаром.
Опаре надо постоять 15 минут.
Просеем муку с сухим молоком и солью. Растопим сливочное масло. Смешаем с с растительным маслом.
Вливаем в опару масло и мешаем.
Вливаем опару в муку и мешаем. Кладем тесто стол и месим 15 минут. Сворачиваем тесто в 2 рулета и помещаем в хлебные формы. Оставляем подходить час. Смазываем поверхность хлебов сливочным маслом. Выпекаем при 190 градусах 45 минут до румяной корочки.
Вынимаем с духовки и остужаем на решетке пол часа.
Этот хлеб по настоящему воздушный, с приятным кунжутным вкусом. Верх обсыпан кунжутными семечками. Мякиш такого хлеба необычайно воздушный, не плотный. А корочка вкусно хрустящая. Рецепт адаптирован для хлебопечки.
Этот универсальное дрожжевое тесто на кефире для любых несладких пирог, пирожков, булочек и др. Выпечка получается мягкой и вкусной. Тесто воздушное и очень приятное в работе и вкусе. Тесто по этому рецепту получается послушным. Из него можно слепить любые изделия. Муки потребуется в дальнейшем очень мало, чисто символически присыпать мукой при раскатке. И одновременно сохраним воздушность тесту, а не забьем его мукой.
Согласно моей хлебопечки сначала вводятся жидкие ингредиенты, а потом сухие. Если у вас на оборот, то добавляйте.