☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Тесто. Хлеб
Кухня: Европейская
Техника: Плита, духовка, Открытый огонь/Угли
На праздник: На любой праздник и торжество
Порций: 7-8
Время приготовления: 3 часа
Добавлен: 21 Август 2016 04:32
Для теста | ||
молоко и вода | 150 и150 | мл |
мука | 450 | грамм |
крахмал | 2 | столовая ложка |
сливочное масло | 50-60 | грамм |
сахар | 0,5 | чайная ложка |
дрожжи | 10 | грамм |
яйцо | 2 | шт. |
оливковое масло | 3 | столовая ложка |
соль | 1 | чайная ложка |
улучшитель муки | 0,5 | чайная ложка |
сухой чеснок | 0,5 | чайная ложка |
Это домашний охотничий хлеб, а точнее хлеб плетеный на шампуре и приготовленный на углях, который и пропитывается ароматом костра. Прошу всех испробовать его!!!
Сначала хлеб, ему больше времени на готовку уйдет. Для него мы возьмем молоко на пополам с водой, 2 вида масел, соль, сахар, дрожжи, улучшитель муки, яйца, соль, сухой чеснок, ну и муку с крахмалом.
В муку с крахмалом добавить опару, растопленное и остывшее масло, оливковое масло, соль, сухой чеснок. Замешиваем тесто и даем ему "вырасти".
Раскатать тесто в жгуты. И накрутить на деревянные шпажки, используйте по 3-4 шт. Выложить спиральные жгутики на шпажках на решетку. Смазываем малом и присыпаем кунжутом.
Этот хлеб по настоящему воздушный, с приятным кунжутным вкусом. Верх обсыпан кунжутными семечками. Мякиш такого хлеба необычайно воздушный, не плотный. А корочка вкусно хрустящая. Рецепт адаптирован для хлебопечки.
Этот универсальное дрожжевое тесто на кефире для любых несладких пирог, пирожков, булочек и др. Выпечка получается мягкой и вкусной. Тесто воздушное и очень приятное в работе и вкусе. Тесто по этому рецепту получается послушным. Из него можно слепить любые изделия. Муки потребуется в дальнейшем очень мало, чисто символически присыпать мукой при раскатке. И одновременно сохраним воздушность тесту, а не забьем его мукой.
Согласно моей хлебопечки сначала вводятся жидкие ингредиенты, а потом сухие. Если у вас на оборот, то добавляйте.