☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Торты. Пирожные
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка, Мультиварка/Скороварка
На праздник: Новый год и Рождество, На любой праздник и торжество
Порций: 6 и более
Время приготовления: 2 часа
Добавлен: 30 Ноябрь 2015 10:49
Для белого бисквита | ||
яйца средние | 5 | шт. |
сахар | 1/2 -1 | стакан |
мука | 1 | стакан |
соль | 1 | щепотка |
Для темного бисквита | ||
яйца | 5 | мл |
сахар | 150 | грамм |
мука | 165 | грамм |
соль | 1 | шт. |
какао | 4 | столовая ложка |
растительное масло | 4 | столовая ложка |
кипяток | 5 | чайная ложка |
кипяток | 1 | столовая ложка |
Для крема | ||
сливки жирные | 500 | мл |
сахарная пудра | 3 | столовая ложка |
ликер по желанию | 1 | столовая ложка |
Для украшения | ||
вафельные трубочки | 750 | грамм |
шоколадные шарики | 200 | грамм |
золотые шарики (кондитерские) | 100 | грамм |
Это торт - воплощение идеи создания торта с движущимися часами. Так чтобы, пробило 12 и бой курантов - т.е. торт олицетворял приход Нового Года! И вот пришла идея и воплотила данное произведение, где встроены настоящие часы. А ожидая когда секундная стрелка движется к финалу, в мыслях возникают образы о том какой будет Новый Год, хорошим или не очень.
И чтобы охарактеризовать и это торт выполнен в черно белых тонах, а точнее шахматы - от белого к черному и от черного к белому. Торт удался на славу и я поняла, что год будущий будет неизменно удачным! Чего и вам желаю!
Первое, с чего начинаю при готовке торт - это выпечка бисквита. А точнее понадобится 2 бисквита. Один светлый и второй шоколадный.
1. Светлый бисквит (активная ссылка)
2. Шоколадный бисквит (активная ссылка)
Как все бисквиты испечены. Даю им время им полностью остыть. Нарезаю каждый на 3 части. А затем для шахмат в бисквите я должна вырезать из подготовленных бисквитов круги диаметром на 4 см меньше другого. В точнее всего получается 5 форм для будущего шахматного бисквита, т.е. и светлого и и коричневого. Для этого при помощи обычной линейки сделала разметку и использовала зубочистки, по которым будет легче вырезать формочки будущего торта.
Далее укладываю их, чередуя светлую заготовку темной и т.д. Выкладываю на блюдо. И промазываю мандариновым соком смешанным с сахаром, а точнее - это импровизированный сироп доля пропитки бисквита: с помощью соковыжималки получила мандариновый сок, добавила в него сахар и чуть уварила.
А затем сверху намазываю крем. А сверху укладываю коржи, опять же, чередуя светлый с темным. И опять промазываю кремом. Далее продолжаю выкладывать коржи, чередуя светлый с темным. И далее опять же сиропом, а потом крем. Как весь торт собран промазываю верх кремом.
А верх оформляю шоколадными шариками.
И вот тут сам сюрприз: это в середину укладываю часовой механизм (предварительно я его упаковала в пищевую пленку). И закрываю все шоколадными шариками.
Все, торт "Новогодние часы" готов!
Он получился очень презентабельным и красивым, а в частности по-настоящему олицетворяющим наступление Нового Года! Все очень красиво и вкусно, не стыдно подать на праздничный стол, а точнее, такой торт точно станет изюминкой праздничного торжества с боем курантов! Такой торт неизменно произведет впечатление на взрослых, а тем более на детей. И это можно особенно оценить посмотрев коротки ролик в закладке "Видео" в рецепте, где показан сам момент подачи такого десерта с настоящим боем курантов. Это по-настоящему производит впечатление, удивляет и восторгает.
Готовьте с удовольствием! Балуйте себя и своих любимых вкусными блюдами!
Приятного аппетита!
Торт- суфле "Зебра" это очень вкусно, легко, освежающе и шоколадно! Это суфле, которому не нужна термообработка и выпечка. Готовится он быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий ванильно-шоколадный зефир. За счет сочетания двух видов шоколада, ликера, ванили и нежнейших белков десерт превращается в настоящее лакомство! Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Абрикосовый торт- мусс с рикоттой это просто сказка! Очень нежный, прямо тает во рту. А нежная чуть сладковатая рикотта придает изысканности вкусу. Этот нежный сыр отличается приятной текстурой и сливочным вкусом. Это традиционный итальянский сыр. Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки. Я делаю такой торт постоянно, делается быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Всем своим друзьям, всегда готовлю что-то полезное, вкусное и обязательно низкокалорийное! Как этот торт-суфле из не жирной сметаны и свежей клубники. Такой торт можно готовить круглый год, заменив свежую клубнику на мороженую. Или выбрать другую ягоду или даже фрукт. По вкусу такой торт очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. И такое лакомство можно себе позволять хоть каждый день, потому что кроме удовольствия, он дарит заботу о нашей талии.
Ну а кто не любит все низккалорийное может приготовить использую обычную жирную сметану с сахаром и получить такой же вкусный торт!