☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Тесто. Хлеб
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка, Хлебопечка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 6 и более
Время приготовления: 2,5 часа
Добавлен: 08 Январь 2016 05:59
Для теста | ||
кефир | 300 | мл |
яйцо | 1 | шт. |
оливковое масло | 30 | мл |
сливочное масло | 30-45 | грамм |
сахар | 1,5 | столовая ложка |
мелкая морская соль | 2 | чайная ложка |
сухие дрожжи | 10 | грамм |
любой улучшитель муки | 1,5 | чайная ложка |
мука высшего сорта | 580 | грамм |
К празднику всегда так хочется приготовить по-настоящему вкусный хлеб, который и не черствеет несколько дней. Получается нежным и воздушным! Всегда получается вкусно! Угощайтесь!
1. Все предельно просто - в теплом кефире разводите дрожжи с сахаром и даете появиться дрожжевой опаре. Добавляете взбитое яйцо с солью, оливковое масло, растопленное сливочное масло. Перемешивает и по частям просеиваете муку с улучшителем, одновременно мешая массу.
2. Прикрыв полотенцем даете подойти. затем вымешиваете, присыпаете мукой, опять прикрыв даете подойти 2 раз. Теперь уже подошедшее тесто используете для формовки.
3. Делите тесто на 2 части. Из большей лепите большие шарики, а из малой - малые.
4. Укладывает шарики в форму: большие в середину, мелки по бокам. Смазываете поверхность маслом и присыпаете кунжутом.
Этот хлеб по настоящему воздушный, с приятным кунжутным вкусом. Верх обсыпан кунжутными семечками. Мякиш такого хлеба необычайно воздушный, не плотный. А корочка вкусно хрустящая. Рецепт адаптирован для хлебопечки.
Этот универсальное дрожжевое тесто на кефире для любых несладких пирог, пирожков, булочек и др. Выпечка получается мягкой и вкусной. Тесто воздушное и очень приятное в работе и вкусе. Тесто по этому рецепту получается послушным. Из него можно слепить любые изделия. Муки потребуется в дальнейшем очень мало, чисто символически присыпать мукой при раскатке. И одновременно сохраним воздушность тесту, а не забьем его мукой.
Согласно моей хлебопечки сначала вводятся жидкие ингредиенты, а потом сухие. Если у вас на оборот, то добавляйте.