☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Тесто. Хлеб
Кухня: Европейская
Техника: Хлебопечка
На праздник: Пасха
Порций: 6-9
Время приготовления: 3,5 часа
Добавлен: 11 Май 2016 03:59
Для теста | ||
молоко | 270 | мл |
сухое молоко | 1 | столовая ложка |
сливочное масло | 40 | грамм |
оливковое масло | 1 | столовая ложка |
сахар | 1 | столовая ложка |
соль со специями (греческая специальная) | 1,5 | чайная ложка |
махлепи толченная | 1/3 | чайная ложка |
яйцо | 2 | шт. |
мука в/с | 410 | грамм |
дрожжи | 1 | чайная ложка |
семечки подсолнечника | чуть меньше 1 | стакан |
бадьян неск. звездочек | по вкусу | |
гвоздика неск. палочек | по вкусу | |
чеснок с морской солью | 1/3 | чайная ложка |
греческие травы | по вкусу |
"Цуреки" - хлеб, который я испробовала в Греции на Пасху с семечками или миндальной стружкой. Рецепт адаптирован для хлебопечке.
Все соединить (молоко, махлепи измельченная, т.е греческая специя из дикой вишни, еще - яйца, масла, еще к этому специи дополнительно: бадьян, гвоздика, чеснок с морской солью и мука, с дрожжами, а также половину семечек). Режим для такого хлеба "Тостовый хлеб" или может еще подойти "Белый хлеб". Корочка средняя! Затем высыпать оставшиеся семечки.
Этот хлеб по настоящему воздушный, с приятным кунжутным вкусом. Верх обсыпан кунжутными семечками. Мякиш такого хлеба необычайно воздушный, не плотный. А корочка вкусно хрустящая. Рецепт адаптирован для хлебопечки.
Этот универсальное дрожжевое тесто на кефире для любых несладких пирог, пирожков, булочек и др. Выпечка получается мягкой и вкусной. Тесто воздушное и очень приятное в работе и вкусе. Тесто по этому рецепту получается послушным. Из него можно слепить любые изделия. Муки потребуется в дальнейшем очень мало, чисто символически присыпать мукой при раскатке. И одновременно сохраним воздушность тесту, а не забьем его мукой.
Согласно моей хлебопечки сначала вводятся жидкие ингредиенты, а потом сухие. Если у вас на оборот, то добавляйте.